Siamo uomini di Farro

Siamo uomini di farro   Siamo uomini di farro. Anche se da pochi secoli mangiamo polenta di mais. Gli uomini di mais – hombres de maíz secondo il felice titolo di un romanzo del premio Nobel guatemalteco Miguel Ángel Asturias – sono i popoli mesoamericani. Quelli creati con le spighe del mais giallo e di quello bianco, […]

ZUPPA DI FARRO

  La zuppa di farro è un piatto molto tradizionale e genuino.  Per la preparazione di questo genere di piatti selezioniamo e lavoriamo particolarmente il nostro farro dicocco. Durante la lavorazione meccanica viene eseguita una lieve graffiatura della parte esterna del chicco, la crusca; questo permette al nostro farro di cuocere in 20 minuti, analogamente […]

TORTA DI NOCCIOLE

  Dolce tipico delle Langhe, con una combinazione vincente di ingredienti; i sapori e profumi si amalgamano e si esaltano sempre più se viene lasciato riposare qualche giorno a temperatura ambiente, sotto a una campana di vetro.  L’ingrediente principale, la nocciola, è ricco di acidi grassi monoinsaturi e di vitamina E, oltre ad altre vitamine […]