TORTA DI NOCCIOLE

TORTA DI NOCCIOLE

 

Ingredienti per 6 persone:

 

200 g di nocciole Tonda Gentile Trilobata, 200 g di amaretti grandi, 100 g di farina di granop tipo”00″, 100 g di fecola di patate

un cucchiaio di cacao amaro in polvere, un bicchiere di marsala secco, 3 uova, 200 g di burro, 200 g di zucchero.

 

Preparazione:

Fate ammorbidire su fiamma debolissima 200 g di burro con 200 g di zucchero, poi aggiungere 3 tuorli d’uovo

uno alla volta continuando sempre a mescolare; dopodichè versatevi le nocciole pestate e gli

amaretti sbricciolati, mescolate bene; poi è la volta della farina e della fecola di patate, infine del cacao

amaro e per ultimo aggiungete il  bicchierino di marsala secco.

 

Adesso al composto già lavorato aggiungete 3 albumi montati a neve facendoli accuratamente incorporare.

Versate il composto in una teglia in modo che non superi i due centimetri di spessore.

mettete nel forno già prescaldato a 180 c° e fate cuocere: dopo 20/25 minuti controllate la cottura con uno stecchino.

Questa torta è un dolce antichissimo da servire a temperatura ambiente.

Essa è molto morbida anche se non contiene lieviti.

 

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