BIO Fiera Pierrevert

Il 24 ottobre 2010 noi di Biolanga insieme ad AgriBio Piemonte e alla Provincia di Cuneo e ad alte 15 aziende della provincia di Cuneo abbiamo partecipato alla prima fiera del biologico transfrontaliera Italo- Francese.

Il giorno 23 ottobre siamo partiti da Cuneo con pulman e furgoni carichi dei nostri prodotti,  siamo giunti in serata in uno splendido agriturismo immerso nel verde non molto distante dalla fiera.

La mattina successiva alle ore 7 siamo partiti per andare nello splendido parco comunale di Pierrevert, dove si svolgeva la fiera.

Alle ore 9,30 dopo l’ innaugurazione ha avuto inizio la fiera.

Da subito abbiamo visto moltissimo interesse da parte di tutte le persone che circolavano in fiera e un po’ tutti acquistavano qualcosa.

Nel corso della manifestazione c’era all’ interno di un salone comunale una degustazione guidata, dove tre cuochi proponevano i loro migliori piatti al pubblico; tra essi c’era il nostro cuoco di fiducia Carlo Vinotto che proponeva al pubblico francese, tagliatelle di farina di nocciole con sugo alla nocciola, piatto che ha riscosso parecchio successo.

La fiera è durata fino alle ore 18, quando si è iniziato a smontare l’ allestimento creato in mattinata.

In serata siamop ritornati all’ agriturismo dove abbiamo cenato benissimo e siamo poi andati a letto.  La mattina successiva ci siamo recati presso un’azienda agricola che coltivava e decorticava farro, in particolare la verietà monococco.  Subito dopo ci siamo recati da un piccolo negozietto che riforniva la cittadina di prodotti bio.

Nel primo pomeriggio siamo ripartiti per ritornare in Italia.

E’ stata sicuramente un’ esperienza utile e speriamo che si ripeta.

Comments are closed.