BISCOTTI ALLA NOCCIOLA

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per 4 persone:

200 g di nocciole Tostate Tonda Gentile Trilobata, 200 g di farina, 80 g di zucchero, 30 g di burro, 1 uovo, un cucchiaio di lievito per dolci.

 

Preparazione :

Tritate le nocciole. Lavorate in una ciotola il burro a pezzetti con zucchero. Unite il tuorlo dell’uovo quindi incorporate delicatamente al composto anche l’ albume montato a neve. aggiungete la farina, la metà delle nocciole e il cucchiaio di lievito.

Mescolate bene poi versate il composto sulla spianatoia e impastate velocemente, unendo poco latte se l’ impasto fosse troppo sodo.

Stendete la pasta ottenendo una sfoglia di circa 1/2 centimetri poi, con un taglia paste dentellato o con un bicchiere ricavate dei biscotti tondi.

Appoggiateli man mano su una placca ricoperta di carta forno, cospargeteli con le restanti nocciole  tritate e cuoceteli in forno a 190 C° per circa 20 minuti

fino a che risulteranno dorati.

Comments are closed.